Голая стоит

Юлия Марцинкевич
Голая стоит,
Платье листьев унесло.
Непристойный вид
Показал рябине дно.

Но лишь у одной
Раскраснелась ягод твердь.
Как пожар ночной -
Гроздьев цвет и веток чернь.

Только не грусти :
Сварят сласть, иль птиц клевки.
Жди мороз, терпи,
Лучше горечь сбереги.

Снова расцветёшь,
Вниз стыдливо не клонись.
Людям же, как ложь,
Раз всего даётся жизнь.