Распогодилось к утру

Любовь Кондратова
Распогодилось к утру,
Расступились тучи
И к промокшему листу
Прикоснулся лучик.
Отогрел его теплом,
Подсушил дождинки,
И повис на кружевном
Лепестке Рябинки.
Налетел вдруг ветерок
С посвистом свирели,
Подхватил сухой листок,
Крикнув: «Полетели?»
От такого баловства
Радость расплескалась.
А в сторонке,- неспроста,-
Осень улыбалась.