Я не знаю. В соавторстве с Борисом Булатовым

Игорь Нефёдов
Не понять, чем аукнется завтра,
Крайне смутен вчерашний расклад.
Кто-то шулерски сдал, видно, карты,
И игра мельтешит невпопад.

Не слезает отжившая кожа
Год за годом – подвох, западня…
Старых истин прокрустово ложе
Зажимает в тиски молодняк.

Ни любви, ни простого участья,
Пошлых буден свербит круговерть.
Мы когда-то твердили про счастье,
А сегодня всё чаще про смерть.

Жизнь меняется, хламом и пылью
Зарастают дороги страны.
И не греют заветные были
С горьким привкусом давней вины.

Расшатались до трещин основы,
И скрипят костыли парадигм.
Даже то, что является новым,
Безотрадным становится вмиг.

Не проникнет и тоненький лучик
Сквозь нависший над городом смог.
Тяжелеют свинцовые тучи,
И молчит, вечно пьяный, пророк…