Бортпроводница

Ленна Жук
Посвящается Анне Кохане)


На пике остром небесных стрессов,
мелькают люди, летают лица.
«Постойте, девушка, стюардесса!»
Ты скажешь томно: «Бортпроводница»

И строгой тканью твой стан оглажен,
ты улыбнешься, взмахнут ресницы,
и каждый взгляд твой небесно важен, -
ты словно нимфа, бортпроводница.

Ты здесь хозяйка: твоею властью,
сижу пристегнут, не шелохнуться,
мечтая робко: какое счастье -
однажды в небе с тобой проснуться.

И, увернувшись от рук игривых,
румянцем будешь манящим злиться.
А я подумал – среди красивых -
ты вне ранжира, бортпроводница.

Но всё, причалил, наш ял воздушный,
бегом по трапу – привет, столица!
А ты покой мой опять нарушишь….
До скорой встречи, бортпроводница....