Предостережение

Твоя Раба
            "Почему я не вижу здесь кораблей?.."
                Светлана Сурганова

Сквозь журнальный, насквозь фальшивый глянец,
Фотошопные лики Инет-красавиц
Выползает мгла тараканом белым.
Корабли не придут. Им до нас нет дела.
Закольцованы мысли спиралью чёткой,
Одиночества маятник хлещет плёткой.
Прекратите качать его, как попало!
В параллельный мир закройте порталы!
…В глубине твоей нежной заноет занозой
Ангел Чистый! Больно?.. Отставить слёзы!
Твой фантом любви недостоин боли -
Он совсем о другом по ночам глаголет.
Посмеются бесы зло-откровенно,
Полоснёт по горлу сквозняк Вселенной
И пойдёт кружить до ворот царских.
По дороге с нас поснимает маски,
Обнажит у врат треугольное Эго,
Разольёт по снегу солёной негой…
И зачем ты родился - поймёшь сразу:
Без остатка делится ноль на РАЗУМ.