Стиханализ 2

Александр Рощин
Мы лишь отчасти знаем слово.
Его толкуем бестолково –
Толкаем мысль свою в него, -
Что ж вышло? – Снова ничего.

Поэты - изредка пророки,-
Их иногда пронзают строки -
Порой по нескольку подряд –
Такому – «гений!» говорят.

Но вдруг – нагрянет совершенство,
И людям принесет блаженство, -
Когда бессмертная рука
Коснется смертного слегка –
И все иное прекратится
И миру Истина явится, -

Но мир столь занят суетой, -
Не внемлет истине простой…

Тут предприимчивые дамы
Найдут просторы для рекламы:
Обертка истине нужна –
Без блесток не видна она.

Пророки жгут глаголом слов –
Но скуден нынче их улов.
В рекламном деле все таланты –
В пророках - только дилетанты.