Родина детства

Вера Удинцова
Осталась в детстве родина моя:
В черемуховых зарослях душистых,
В пестреющих ромашковых полях,
И в криках петушиных, голосистых.

В щавелевом горячем пироге,
В повисших на заборе клочьях платья,
В куличиках фигурных на песке,
И в снах, что до сих пор еще мне снятся.

В речушке, что петляла за плетнем,
В большом старинном парке на качелях.
Напуганная папиным ремнем
У мамы засыпала на коленях.

Я в прошлое с улыбкою взгляну,
По памяти пройдусь, смахнув потемки,
В далекую волшебную страну,
На родину той маленькой девчонки.