Вертикальный мир - 2. Моя конюшня

Юрий Кутенин
Моим  горным лыжам.

Первые, пожалуй, были "Рыси" и кожаные тройные ботинки на шнурках.
Затем пластиковые АЛЮ. Оранжевого цвета. Но длинные 210 см - коротких тогда не найти.
Затем польские коротенькие 165см зеленого цвета - как я на них отдыхал. После ЭЛАНЫ - гребенки, как их называли. С перечислением всех олимпийских и мировых достижений Стенмарка на лыжах этой марки.
Потом - потом лыжи уже не надо было ДОСТАВАТЬ, а просто покупать - только неси деньги.
Вот и стоят у меня семь пар прекрасных лыж - КОНЕЙ.
Каждый со своей историей, норовом, характером и результатами. Эти более быстрые, эти более надежные, эти нежные-шелковые, эти жесткие как сталь. Последние Соломоны.
А самые последние еще не распакованы. Их характер я совсем не знаю. Присматриваюсь к ним. Глажу перед засыпанием и жду, что подскажет туман...
Лыжи как люди. Сначала надо найти ОБЩЕЕ.

 В тумане вниз по черной трассе Томба
Юрий Кутенин

В тумане вниз по черной трассе Томба.
........
Стон лыж, свист ветра, плач креплений.
Воистину я раб страстей и увлечений.
Не вижу ничего, скриплю зубами, плачу!
О! Тот кто знает все - пошли же мне Удачу!
О, проблески пошли. Я различаю
                Камень, снег и лед.
Во-истину везет тому, кто сам везет.
Ба ! Замелькали сосны и долина ближе.
О. Чудо. Кончился туман - я склоны вижу.
Последний в склон укол. Прощальный поворот.

Великий я Могол иль полный идиот.
Мне все равно! Душа поет!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111020105153