Среди проталин

Владимир Сорочкин
Я ничего не жду среди проталин –
Идёт ли снег, иль лужи метит дождь,
Но завтрашней тебе я благодарен
Хотя б за то, что ты ещё придёшь...

От кончиков волос твоих и взгляда
До твоего умения дышать –
Тебя мне и удерживать не надо,
Но всё равно тебя не удержать...

Ты можешь быть любой – какой захочешь,
Но что ни делай, что ни говори –
Вслед за собой вчерашней ты уходишь,
Как между пальцев – волосы твои...