Не осыпай меня ты златом

Валентина Михайлова-Давыдова
Не осыпай меня ты златом,
Ведь это так уже не ново,
Мне драгоценностей не надо,
Ты подари признанья слово.

Не лицемеря, но пристрастно
Его ты тихо мне скажи,
Чтоб оно было сладострастно
Для охладевшей уж души.

Скажи ты, искренне любя,
Тем сокрушая лёд и стужу,
И для тебя, лишь для тебя,
Я распахну навстречу душу.