Ночь мне в ладони...

Анастасия Эльберг
Винсент - Авироне

Ночь мне в ладони насыпет немного праха, немного лжи,
По крупице тепла и добра, по щепотке бога и ощущения чуда.
Вручает иголку с ниткой: "Ну, создавай свои вечные миражи
И возводи их в степень - что мелочиться? - полного абсолюта".

Кто придумал тебя, мой бездонный немыслимый артефакт?
Что я увижу, снова открыв глаза в бесконечной своей пустыне?
Если играть с судьбой, то за два хода - шах, за три хода - мат.
А если стрелять, то в лоб - и всегда получается, что навылет.