Бомж

Форнарина
(подражание Беранже "Нищая")

Декабрь  суров  и  беспощаден.
И  бесконечная   зима.
Сидит в немыслимом наряде,
Неясно,  он  или  она.
На  переходе  у  «Китая».
О  нем я ниже расскажу.
Ведь это личность не простая
Подайте  денежку  бомжу.
Подайте  денежку  бомжу.

Он  был  конструктором  известным,
И удостоен  госнаград.
Он  заводилой  в  круге  тесном
Слыл  много-много  лет  назад.
По нем все женщины вздыхали,
Я не по внешности сужу,
Друзья  речам  его  внимали.
Подайте  денежку  бомжу.
Подайте  денежку  бомжу.

Но вот пришла пора лихая.
Семью оставил сгоряча.
Болезнь и пенсия плохая.
И нету денег на врача.
Он стал добычей ипотеки,
Понятно это и ежу.
Кому нужны  сейчас калеки.
Подайте  денежку  бомжу.
Подайте  ж  денежку  бомжу.