я всё пытаюсь до тебя дойти...

Не Рыжая Лисичка
а на часах - двенадцать без пяти,
и ветер глухо шепчет свои песни,
я всё пытаюсь до тебя дойти,
иду вперёд... по перелётам лестниц,
почти что полночь… лёгкие пути
не для меня, конечно, без вопросов,
я всё пытаюсь до тебя дойти,
но под ногами - сто ступеней в осень,
и этажи  твои  так высоко -
Empire State Building, и никак не меньше,
и не поёт там стриж под козырьком,
и не растёт под окнами черешня…
быть может бросить этот "альпинизм"?
возник вопрос с другою перспективой,
уж 5 минут в совсем другую жизнь,
где понимают сердце, что ранимо.
я доберусь до нужной высоты,
упорству быть в моей щемящей доле,
и если рядом без сомнений ты -
с тобой таким мне быть легко? легко ли…