Избирком

Владимир Шин
                (зарифмованный анекдот)               



Всё подготовлено заранее.
Входные двери на засов –
Почти закончена кампания,
Прошли подсчёты голосов.

Домой усталою походкою
Доплёлся еле Апанас.
- Где шлялся?
- Занимался СВОДКОЮ.
Была кампания у нас.

- Тебе б лишь водка да компания!
Ты что же у меня, алкаш?
- Да я не пил. Включи внимание!
Мы СВЕРКОЙ занимались, Маш.

- С какой ещё такою, Веркою?
А я-то думала, с дружком.
Эх! Надо было мне с проверкою
К тебе нагрянуть в избирком.

- Мы занимались СВЕРКОЙ, СПИСКАМИ.
Вот, заработал на коньяк!
- Иди ты со своими письками!
Да ты, мой миленький, маньяк!

Не понял он, какая мания
Склонила чашечку весов.
Ну, вот и всё про ту кампанию
И про подсчёты голосов.