В пустынном храме вдалеке

Саня Евсеев
В пустынном храме вдалеке
Со своей лампадкою в руке
Она стоит и тихо дышит.
И я гоню терзанья прочь,
Она ведь Бога, знаю, дочь,
А он меня всегда не слышит.

Я как сказать ему смогу,
Роняя строчки на снегу.
Да как вообще мне это можно,
Я лишь в мечтах и на ходу,
Я лишь в стихах своих могу
Её коснуться осторожно.

Что Рафаэль и что Ван Гог –
Её рукой писал сам Бог.
И оттого меня так гложет.
И, как волчица, вновь она –
В пустынном храме и одна,
Её понять никто не сможет.

И прихожане, и воры
Со всей окрестной стороны
Идут к ней в храм восславить Бога,
Лишь только я, пустой дурак,
Не соберуся в храм никак,
И не просит Господь мне много.
 
Пускай идут сомненья прочь,
Готов вам Бог всегда помочь.
Ну что вам думать о поэте,
Но важно знать мне в этот час,
Что не печалит больше вас
Ни в эту ночь, ни в этот день
Ничто на свете.

Пускай ваш храм всегда стоит,
Пускай свеча огнём горит.
Мы изменить судьбу не в силах:
На всё на свете Божья власть.
И коли вор, то должен красть,
Ведь сила есть покуда в жилах….