Мне ничего давно не надо

Саня Евсеев
Мне ничего давно не надо,
О чём мы можем говорить,
Я отпахал кругов семь ада,
Чтоб снова в центр угодить.

Я в паутине злых суждений
Не буду тратить Вам года,
И злая горечь Ваших мнений
Меня не тронет никогда.

Вы не моя, увы, невеста,
Я всё витаю в облаках,
Но Вам всегда есть много места
В моих бессмысленных стихах.

Я не решуся Вас заочно,
Чтоб так на танец пригласить,
 
Вы засмеётесь, знаю, точно,
Но, значит, так тому и быть.

И если, скажем, благоговейно
Вы снизойдёте вновь ко мне,
В бутылке старого портвейна
Меня отыщете на дне.

Вы не нуждаетесь в рекламе,
Но я украсить Вас могу
Витиеватыми стихами
На белом мартовском снегу.

Я Вам пишу, и что прекрасней,
Чем вдохновенье, может быть,
Чем дальше, тем любить опасней,
Давно пора мне всё забыть.

И что дало мне это лето?
Всё предначертано давно,
Вас Магадан там встретит где-то,
А мне останется вино.

Мне, знаю, что-нибудь зачтётся,
Но это в жизни той, другой,
Вам разбирать уж не придётся
Заносчив почерк этот мой.

Я в Вашу жизнь вошёл без стука,
Но по-другому я уйду,
Вы не услышите ни звука,
Я молча взгляд свой отведу.

Я знаю, знаю, в Вашей воле
Меня презреньем наказать,
Я не мечтал о лучшей доле,
Чем этим ямбом Вам писать.

Я этой жизни злой уроки
Лишь оборачивал в хорей,
Лишь в шестьдесят за эти строки
Ко мне Вы станете добрей.

Мне ничего давно не надо,
От Вас я выпил всё сполна,
Пусть будет осень мне награда,
А утешением тишина.
 
Ни чёрта нет в душе, ни Бога,
За всё, за всех на мне вина,
Лишь под ногами есть дорога,
И звёзд ночная тишина.

Всё это, явно, показалось,
Всё мне приснилось, а пока
Мне эта жизнь ещё осталась,
Чтоб вам писать издалека.