Была бы жизнь хотя бы чуть попроще

Саня Евсеев
Была бы жизнь хотя бы чуть попроще,
Тогда б стихи не лезли б из груди,
И мне милее были б эти рощи,
И кто-то ждал бы, может, впереди.

Я всё прощал, душа моя слепая
Тянулась к свету, словно мотылёк,
И вот в бреду, реальность забывая,
Я увидал Ростова огонёк.

Внизу земля в огнях оцепенела
Всем передрягам будто бы назло,
РУД – на себя привычно и умело, –
И грязью брызнуло в стекло.

Свистит гашетка, воздух подавая,
И вот шасси сцепилися с землёй,
А там уже, не зная, не гадая,
Я в «жигулях» летел как в мир иной.
 
А всё могло, могло бы быть неплохо,
Я не нашёл тех нужных слов,
И вот остался только Игорёха,
Ну а за ним, конечно, наш Ростов.

Ведь ты ушла под вой метели,
Меня, как пачку, бросив на шоссе,
Как этот снег, глаза твои заледенели,
И две слезинки, может, на лице.

Во мне жила, жила большая сила,
Я не забыл твои черты,
Вот только жизнь всё влево заносила,
Как подо мной юзят сейчас мосты.

Но что роптать, – что было то и было,
Тут за столом об этом пропоём,
А Игорь гнал, и сердце ныло,
И было места мало нам вдвоём.