Измотались до смерти, устали

Саня Евсеев
Измотались до смерти, устали
Мои кони скитаться впотьмах.
Я погнал бы их в белые дали,
Где носил бы тебя на руках.
 
Так играй, говори же, гитара,
Нам, Гарсон, ты вина наливай,
Запряжена буланая пара,
Колокольчик, гостей зазывай.

Мы допьём и поедем, помчимся,
Где никто нас с тобой не найдёт,
Не захочешь, так молча простимся,
Пусть другой эту песнь допоёт.

Моя жизнь – это вечно раздоры,
Мои песни не стоят тебя,
А палаты мне – реки и горы,
Где живу я, как есть, без огня.

Я не верил ни людям, ни Богу
И уж прошлого нить не свяжу.
Что толкнуло на эту дорогу,
Никогда никому не скажу.

Ты связалась с поэтом и вором,
Я вчера с Колымы убежал.
Так согрей же, желанная, взором,
Я от холода долго дрожал.

Не такая уж жизнь и плохая,
Чтоб её, чтоб вот так раскидать.
Ах ты, прошлая слава дурная,
Мне её и за грош не продать.

Измотались до смерти, устали
Мои кони скитаться впотьмах.
Я погнал бы их в белые дали,
Где носил бы тебя на руках.