Листья клёна давно уж опали

Саня Евсеев
Листья клёна давно уж опали,
Тихо гложет мне душу печаль,
Ничего-то мы в жизни не знали,
Ничего-то нам в жизни не жаль.

Догорают поленья камина,
Истлевает тихонько зола,
 
Мимолётно кустами жасмина
Моя юность давно отцвела.

А за нею на тройке бубенной
Моя жизнь пролетела, прошла.
Как же я так на койке казённой
Не сумел закусить удила.

Ты накинь на свои да на плечи
Свою тёмно-вишнёвую шаль,
Догорают пунцовые свечи,
Озаряя туманную даль.

Вот уж снег с поднебесья ложится,
Под ногами тихонько скрипит,
Если выпало в жизни проститься,
Значит, снова звезда загорит.

Оттого в эти белые дали
Так нас манит надежды вуаль,
Ничего-то мы в жизни не знали,
Ничего-то нам в жизни не жаль.