Ты смотришь на жизнь

Саня Евсеев
Ты смотришь на жизнь
Сквозь призму стекла,
Считая алмазные грани.
Ты в зеркале этом
Прошла и ушла,
Растаяв как дым в ресторане.

А в жизни всегда –
По горло узлов.
Не сходятся карты по масти,
И кто-то себе
Прибирает тузов,
А кто-то бросает отчасти.

Но ты холодна,
Как эта вот сталь,
Её и сомненья не точат.
Тебя забрала
И окутала даль,
А осень тепла не захочет.

И как на тебя
Поставить я мог?
Молчанием славятся стены.
Знать, там в вышине
Заблудился мой Бог,
И он будоражит мне вены.
 
Мне жизнь без тебя –
Запущенный сад,
В нём ветки ломают сирени,
И в нём нет тебя,
Но только я рад,
Когда разбегаются тени.

Ведь тень говорит
Сама за себя
Туманом прошедшего лета.
Ты с кем-то уходишь,
Его не любя,
И дымом дымит сигарета.

И в этой толпе
Ты любишь себя,
Не слушая звуки сопрано.
А я здесь, конечно,
Не Бог, не судья,
Я только лишь дым ресторана.
Я только лишь дым ресторана…