На реке, в свете костра

Игорь Рыбин
         ***
                Нине Вереск - автору
                и исполнителю песен.

Плыть мне приятно в лодке
Днищем по облакам.
Ивы, склонившись кротко,
Шепчут стихи волнам.

Ветви взметая пышно,
Ну, хоть пейзаж пиши;
Словно Псалтирь чуть слышно,
Ели твердят в тиши.

Дальше - дубов чертоги,
Где Берендеев скит,
Зная, - народ не Боги,
Леший один грустит.

Счёт он ведёт прилежно:
Много ль стволов средь чащ,
Набожный люд небрежно
Сгубит под «Отче наш

С виду покой и святость
Светят по берегам,
Где ж нашей жизни радость?..
Чаще гнетёт нас срам

Вызвездилась сквозь бури
Всякая дребедень.
Может гульнём от дури
Жизни, что набекрень?

Слушать потом напевы
В радость средь тишины
Песен гитарных девы
В свете костра, луны.

Звёзды тут веселее,
Звонче гитары лад,
Чувства людей добрее,
К другу теплее взгляд.
         --