Всё повторится, как всегда

Саня Евсеев
Всё повторится, как всегда,
Рукой Вы зеркала коснётесь,
Вам будет, знаю, сорок два –
Вы не такой уже проснётесь.

Вам будет что-то не хватать,
Когда меня земля коснётся,
Не буду больше Вам писать,
И голос мой не отзовётся.

Вам станет грустно на душе,
Вас, как меня, тоска замучит,
И муж-зануда, атташе,
С «Фиатом», право, Вам наскучит.

Вы, знаю, в мыслях снизойдёте –
Сейчас представить я б не смог –
Не так предвзято Вы взглянёте
На этот выцветший листок.

Вам будет, знаю, сорок пять,
Добьётесь в жизни Вы немало,
Вот тут и станет докучать
Всё то, что очень не хватало.

В Вас может что-нибудь проснётся,
Я не поверю в это сам,
И взгляд печально Ваш коснётся,
Припав к бессмысленным стихам.

Вам подмигнёт скупая осень,
Коснувшись лёгким холодком,
Вам станет, знаю, сорок восемь –
Подкатит к горлу грусти ком.
 
Вы, знаю, сами захотите
Всего того, в чём так меня
Сейчас безжалостно вините,
Своим так взглядом пепеля.

Вам станет страшно в пятьдесят –
Всему свои приходят сроки.
Вас, будто в камне, сохранят
Мои сейчас смешные строки.

Вы в них воскреснете извне
Одним лишь фактом знамениты,
Что вечно были Вы ко мне
В своих суждениях сердиты.

Вы в шестьдесят, я знаю, сами
Начнёте ямбом говорить,
Своими дивными стихами,
Решив полмира удивить.

На Вашем фоне, как ни грустно,
Я вновь померкну, что сказать,
В том назначение искусства,
Чтоб лирой чувства пробуждать.

Добрей Вы станете Норд-оста –
Вы не поверите, я знаю,
Вам будет лет так девяносто,
Но это я Вам не желаю.