Я придумал её для тебя

Саня Евсеев
Пусть зима, только день золотой,
Но капель в январе – не к добру.
Ты ушла, ты опять не со мной,
От тебя я, наверно, умру.

Я не ведал, не знал эту грусть,
И тебе я не ставлю в вину,
Я стихи, все их знал наизусть,
А теперь помню строчку одну.

Эта строчка не тает в душе,
Эта строчка так греет меня,
С этой строчкой расстаться уже
Не смогу ни минуты, ни дня.

Я придумал её для тебя,
Чтоб она возвращалась из снов,
И её, будто тайну храня,
Пеленою укутал стихов.

Я уже не смогу так писать,
Чтоб не стыдно стихи подарить,
Я боюсь: их не смогут понять,
И мне некого в этом винить.

Мне уже ничего не начать,
Потому что не стало желанья.
Что тебе пожелать в двадцать пять? –
Я желаю любви на прощанье.

Я уже не смогу так любить,
Но её я устал повторять,
Я её так хотел бы забыть,
Но любовь просто так не унять.

Ты, наверное, знаешь сама,
Почему я ночами не сплю,
С этой строчкой сойду я с ума,
Эта строчка – тебя я люблю.