Вы ветрены, но это лишь слегка

Саня Евсеев
Вы ветрены, но это лишь слегка,
И смотрите немного свысока,
И этот шарм закрытых глаз,
Он украшеньем служит Вас.

Вы прошлым дышите слегка,
И грустно Вам под крышей кабака,
Хоть всё для Вас: и день, и ночь,
Но вы от всех уйдёте прочь.

Для Вас и осень, и зима –
Планета кружится сама,
И даже лист, что в такт кружит,
Он тоже Вам принадлежит.

И каждый видит сдалека,
Вам не к лицу, увы, тоска,
Ведь даже дым, меха и джаз –
Всё продолженьем служит Вас.

Вы женщина, что божьей красоты,
Вы сотканы из дыма и обмана,
Вы украшенье вечной пустоты,
Ночных кулис ночного ресторана.

Вы женщина, сошедшая с небес,
С холодным ликом мирозданья,
А я король шутов и всех повес
За стенами такого же молчанья.
 
Но прошлого я, знаешь, не отдам,
Оно как есть со мною пополам,
А в нём ошибки были и мечты,
И эти розы, белые цветы.

Ведь я пришёл из прошлого вчера,
И не в законе Вашего двора,
Вы королева, знаю, дама Блеф,
И холод Ваш достоин королев.

И много к Вам ведёт дорог,
Но ни одной найти не смог,
Не знаю я, не сможет он,
Ведь Вы всегда – нелепый сон.

И я забыть, конечно, не смогу
Твои следы на мокром на снегу,
И этих глаз бездонный океан,
И эту жизнь, что будто ресторан.