Вы, конечно, я знаю, с Ростова

Саня Евсеев
Вы, конечно, я знаю, с Ростова,
Как о многом Ваш взгляд говорит,
О себе не скажу я ни слова –
Ваше сердце меня пусть простит.
 
Вы простите былого кадета,
Что я в прошлом увяз навсегда,
Что сгорел, как последнее лето,
Разбросав так былые года.

Я четвертые пью уже сутки,
Дай Вам Бог, чтоб уйти от тоски,
Под ногой пусть цветут незабудки,
А в глазах пусть цветут васильки.

Не начать ничего уж по новой,
Только, может, а может, и нет,
Я Вас встречу уже на Садовой,
Вы с полковником выйдете в свет.

А в Ростове сейчас, может, тучи,
Может, солнце поет в куполах,
Вам из прошлого пишет поручик,
Чтобы с Вами остаться в стихах.

Вы меня не узнаете, может,
И мой почерк – он Вам незнаком,
Только пусть Вас сомненья не гложут,
И наполнится светом Ваш дом.

Вам, наверно, скучны эти строчки,
В них влачусь у чужих я колен,
Пусть Вас крестик хранит на цепочке,
И не ведает сердце измен.

Я так скучен, мадам, понимаю,
Бог ты мой, как я Вам надоел,
Я и сам уж себя проклинаю,
Что тревожить Вас глупо посмел.

Ну вот и всё, ещё – мгновенье –
Я кану в вечность, в никуда,
И только Ваши дни рожденья
Пусть продолжаются всегда.