Продают на рынке ёлки

Саня Евсеев
Продают на рынке ёлки,
Скоро, скоро Новый год,
Я люблю твои приколки –
Это лучший анекдот.

Ты хитришь, тебя я знаю,
Вижу, вижу всё насквозь,
Только мы с тобой по краю
Никогда не ходим врозь.

У тебя большая чёлка,
Крутишь, вертишь головой,
Словно нитка и иголка,
Мы вдвоём всегда с тобой.

Два ботинка – это пара, –
Люди говорят,
 
Что без струн споёт гитара –
Песня будет невпопад.

Две синички у кормушки
Зёрнышки клюют,
Клён с берёзой на опушке
Песенки поют.

Что зимой для счастья надо?
Что так снится кораблю?
Ручейку душа так рада,
Как копилочка рублю.

Ты на парте пишешь строчки,
Я пишу их на крыле.
Ты, как крестик на цепочке,
Я картошечка в золе.

Без огня не светит свечка,
Нету песенки без слов,
И совсем не греет печка,
Если в доме нету дров.

Бьётся детское сердечко,
Вижу, что-то хмуришь бровь,
Потеряла ты колечко,
Но его куплю я вновь.

Пусть заносит снегом стёжки,
Счастье, знаешь, не в кольце,
Подарю тебе серёжки,
Чтоб сияли на лице.

По весне мурлычут кошки
Тихо-тихо на окне,
Голубям кидаем крошки,
Ты перечишь что-то мне.

Только нитка, где иголка?
К шубе воротник?
Хитрая ты, чёлка,
Как к тебе привык.

Ах ты, девчонка, девчонка, девчоночка,
Вошла ко мне ты, как ёлка зимой,
Моя ты белая, белая чёлочка,
Меня зовёшь ты куда-то с собой.
 
Ах ты, девчонка, девчонка, девчоночка,
Ты для меня, как клубок золотой.
Мелькает белая, белая чёлочка,
И я качуся без слов за тобой.

Говорят, паук за дверью –
Это точно, быть письму,
Только я уже не верю
Больше ничему.