Кумир

Татьяна Викторовна Малышева
Все говорят, подобной чистоты
В бескрайнем мире не найти отныне.
И я на лоб кладу твои персты,
Как капли влаги жаждущий в пустыне.
Их холод обжигает как огонь,
И если есть в немых глазах забота,
Она о том, как отвести ладонь,
И губы оттереть от позолоты.
Ты думаешь, что если я уйду,
Храня остатки приисков на коже,
Не дождь так ветер, кто-нибудь поможет
След этой страсти передать суду,
Где ты предстанешь справа, без прикрас,
Ведь очевиден праведности жребий...
Произнесёшь, что предпочёл бы глаз
Пожертвовать, чем выбрать эти цепи.
Пусть стынет белоснежная печаль
Спеша оставить монотонность плена,
Я ухожу. Беснуется февраль
Ребёнком расшалившись на коленях.