Ослик думал у ворот

Макарова Людмила
Ослик думал у ворот...
Посмотрел на тучи
И увидел целый флот
Кораблей могучих.

Головное судно мчится
На огромный айсберг снежный...
Бах!
  Удар!
      И борт кренится -
Ливень с громом неизбежны...

Ну а ослик,
Ослик думал:
- Стайка туч, а столько шума!



***
*Головной или флагманский корабль - это судно ведущее отряд кораблей.