Сонет Заза Самсонидзе

Элла Есырева 2
               

Не уступлю твоим капризам,   
Я,  ни на шаг не уступлю!      
И поцелуями согрею               
Я  деву  юную свою.

Замерзшие, как льдинки  губы,
Так  непослушные чужим,
Я мудростью обезоружу,
И растоплю  теплом своим. 

Твоим  озябшим, детским пальцам,   
Поведаю   неслышно я,   
Про  мифы сказочных влюбленных
Из  слов, сплетенных в кружева!

И  как художник обрисую 
Твое прекрасное лицо –
Капкан  жестокий, беспощадный,
Что  в плен забрал меня всего.

Огромной страстью, чуть лаская,
Большими фресками в тиши,
Я распишу любви цветами
Чертоги  всей  твоей души!

Смотри, ни дня не может сердце,
Жить одиноко  так любя,
И зачарованный тобою,
Я как безумный  без  тебя!

http://www.stihi.ru/2013/10/27/5033



Заза Самсонидзе Каждый раз, когда Ты уходишь

Ты ушла.… Ну, а мне…  на подушке…
Волоски остаются опять…
Так ты любишь меня, иль не любишь?
Забываешь мне это сказать!

Ощущаю волос твоих нежность,
Голос твой будет в сердце звучать!
Так ты любишь меня, иль не любишь?
Ты ушла… вновь  забыла сказать!


http://www.stihi.ru/2013/03/19/4467