Плач пессимиста

Таня Линд
Я- человек в футляре и не умею расслабляться,
Я даже просыпаюсь, вся дрожа от напряженья,
Не в силах я с проблемами расстаться
И воспарить туда, где есть успокоенье.

Моя фантазия скудна, она исчерпана до дна,
И ненавидеть я себя всё чаще стала,
Я- сгусток негативных импульсов и зла
И прикрываться добродетелью устала!

Натянутые до предела нервы
Вдруг неожиданно порвутся с резким звоном,
И где-то затаённые в мозгу резервы
На волю вырвутся с внезапным тихим стоном...