Противоречие

Татьяна Сабаева
Аристократ холёный "держит ногу",
Когда шагает в непогоду.,
А,ты,-обтёсанный дурак
Латаешь на себе башмак...

И пусть намаялась душа,
А у тебя пуста казна?!
Получишь пряник,-"добрый кнут"!
Чтоб не был беден твой досуг.

Большие замки,города
Откроют щедро ворота,-
Лишь изворотливым лгунам,
А,ты...запишешься к шутам,

Чтобы "валять их гам"...
Не будет твой роскошным путь.
Ну разве в щёлку заглянуть,-
Туда,-где правят балом:хам,глупец,безумный и "шакал"...