жовтень

Александров Ник
Зелёный призрак лета смыт водами дождей,
Земля опившись, лужами оплыла,
Несметные эскадры осенних кораблей,
Уходят в вечность ,порт родной покинув.
Сквозь шёпот леса бродит тишина,
Укутав плечи млечным покрывалом,
Заблудших в это царство сна
Случайным шорохом пугая.
Древесный комель курят хутора,
Собаки спят к лихому безучастны,
Лишь до мышей охочая сова
Режет крылом прозрачное на части.