Книжке тоже нужно жить!

Лариса Потапова
Я на улице нашла
Брошенную книжку.
Я раскрыла и прочла,
В книжке той про мышку.

Как хотелось мышке спать
С колыбельной песней.
Стала лошадь напевать-
Ей неинтересно.

Пришла утка песню петь -
Недовольна мышка   
Мне хотелось всё прочесть,
Но порвали книжку…

Разве можно книжку рвать?
Лучше в детский сад отдать,
Или другу подарить.
Книжке тоже нужно жить!