Галки-патриоты

Тимофей Картошкин
Журавли к израильским звёздам
Полетели, заголосили...
А вот галки, верные гнёздам,
Покружив, остались в России.

Облепили урны да свалки,
Наравне с бомжующей "стражей"...
Потому что чёрные галки -
Патриоты Родины нашей!

Но бывает, мёрзнув ночами,
Вспоминают шумные птицы,
Как душистым летом, с грачами
Им случалось стаями слиться.

Как они подолгу молчали,
Слушая рассказы о юге...
Интересно было с грачами
И тоскливо галкам в разлуке.

Заливает моросью осень
Подворотни, крыши и парки.
Высоко, под кронами сосен,
Приютились хмурые галки.

Закричать бы в полную силу,
Да лететь, лететь до границы!
Только не оставят Россию
Никому ненужные птицы...

            (Фото из интернета)