Танец Каа

Алиса Рекс
                Написано для Фауна-порт, п. Рептильево http://www.stihi.ru/2013/10/27/33

Смелей, бандерлоги,  идите поближе сюда…
Я нужен вам, други, и важен как рыбе вода,
Премудр и прекрасен, потерянных душ властелин,
Ваятель миров, и кремень для меня - пластилин…

Я ваш, бандерлоги, мои обороты просты,
Мой голос разносит мечты  поднебесную  стынь,
Я с каждым сыграю, предстану и стану на «ты»,
Увижу ваш ужас и жадно раскрытые рты…

Я стар, бандерлоги, и помню, что жизнь коротка…
Расходятся пёстрые кольца, круги по воде,
Я – искра ночная и  чёрная пропасть зрачка,
Языческий бубен удачи, я здесь и нигде….

Смелей, бандерлоги, не прячьте свой взгляд от меня,
Мой танец  стремительней ветра, смертельней огня.
И ты цепенеешь, мой глаз не мигает пока…
Я - царь твоей славы и бездны, смотри, я - Ка-а…