Смерть и Бессмертие

Петр Анатольевич Полетаев
Вы написали о закате,
а я скажу Вам о восходе.
Священно всё в живой природе,
но как же больно от утраты!

        ***    
Грустно от любой потери,
если не вернуть потерь.
Утешенье только в вере –
все воскреснут в ней, поверь!
Всем безвинно убиенным
к нам вернуться суждено.
Души их для нас нетленны,
но не всё возрождено.

Не придёт ещё раз Пушкин,
Лермонтов не оживёт
и Есенин – эти души
стали частью Бога – вот!
Возвращаются лишь в мыслях
к нам с заоблачных высот
только в чувствах, только в смыслах,
словно  солнечный восход.

Бог, к себе  забрав  с любовью,
людям больше не вернёт –
только Сына, только с болью,
чтоб спасти ещё народ!

2013

*) Отклик на стихи Сергея Сорокаса "Без выпендрёжа":

  http://www.stihi.ru/2013/10/27/4486


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 180-181.