Не ждите - не получится шедевр...

Таня Тарасова Пыжьянова
Париж... И я на улице Орфевр,
на набережной знаменитой этой.
Надеялась, что напишу шедевр –
она так полицейскими «воспета».

На управленье глянула... «АТАС»!
домов богатых – двадцать тысяч с лишним.
Квадратный метр – в «еврах», как у нас,
но не цветут здесь яблони и вишни.

Всё – суета сует – гарсоны и вино,
и круассаны с разною начинкой...
Нет, написать шедевр мне не дано –
стихотворение получится с горчинкой.

Удивлена была совсем иным –
красавиц нет, как в той России милой,
и лица показались мне дурны,
как в той легенде – вот... не подфартило...

... «Дочь родилась – кричали, что уродка –
красавицей же писаной была...»
А на француженок, сквозь призму с водкой,
смотреть я с откровением могла.

Да... башня, был талантлив Эйфель,
и мужикам «лафа» на пляс Пигаль...
А русский, думаю, и там не сдрейфит,
когда в постели он с мамзель Дюваль.

... Дворцы и парки, скверы и фонтаны,
но грустью переполнена душа...
В  Москве гуляю я – любовью пьяна,
а для Парижа, знать, не хороша.

... Лувр... да, но Эрмитаж – не хуже,
и изумленьем слишком не потряс.
... А может, просто холод, мрак и лужи,
и без тебя была я там сейчас ???