Тлен былого аромата...

Шиляев Валерий
Первый заморозок тронул
Опустевшие луга,
Изумруд кленовой кроны
Бросил радугой к ногам.

Хорошо бы, как бывало
В желтокрылом сентябре,
Пошуршать листвою палой,
Отведя судьбы запрет.

Но волной золотогривой,
Где плыла рука в руке,      
Не закружит нас игриво,      
Как в далёком далеке…

Носит пышная армада
В городах и  по селу
Тлен былого  аромата,
Наш  прощальный поцелуй.