Вечером в четверг

Татьяна Вишня2
Любила безответно много лет,
и много зим мечтала о весне,
когда бы ОН, культурный весь, в пенсне,
шептал: «Мадам, я шлю вам свой привет…»

Мечтала, что наступит день… вот-вот,
и ОН, в непринуждённом кураже,
призывно-сладкий, словно бланманже,
неистово закружит неба свод.

К апофеозу неуёмный чёс -
помесячно-цикличное турне
в мечтательно-лирической волне…
И поцелуй судьбы…(с душой – взасос).

Цвела свежо, как липовая блажь,
предвидя опылительный процесс,
но вечер роковой готовил стресс…
К подъезду дома подан экипаж,

в котором ОН, зажав в руке нарцисс,
с улыбкой припечатанным лицом,
лирически ужравшись в говнецо,
в немом мажоре трепетно завис.

При виде дамы, сладостно икнув,
промолвил член-раздельно: «В но-ме-ра!»
Сорвал и смял в комок её «вчера»
за пару залпом выпитых минут…

Лысеющего профиля овал
переливался в свете фонарей…
А образ – тот, что выше и умней
вмиг растворился миражом, опал.

К свиданию с желанным долгий бег
сквозь череду рождающихся снов…
Полжизни берегла ЕМУ любовь,
а разлюбила вечером… в четверг.





...