Георгины

Виталий Усачёв-Таволжанский
Георгины, георгины
Изумрудные куртины:
В шапках нежного узора
Вереницей вдоль забора
Разместились ровным строем,
Пчёлки рядом вьются роем.
Как богаты шапок краски-
Даже держатся по-царски!

В дальней юности счастливой
Нёс я девушке любимой,
Той, что краше в мире нет,
Ранней осени букет.
Ведь она как георгина
Так горда, неповторима;
Я в чужом саду бесстрашно
Рвал цветы, увы, напрасно.

На свиданье вечерами
Целовал лицо глазами,
Письма страстные писал,
Сочинил ей мадригал,
Всё носил цветов букеты;
Несмотря на всё на это,
Обошлась со мной сурово:
Вышла замуж за другого.
28.10.2013г.