Свернуться бы клубочком на кровати

Татьяна Сергеевна Григорьева
Свернуться бы клубочком на кровати,
И просто отключиться, от всего.
От мыслей, заморочек, что не кстати,
От будней серых..

И даже от себя, своих сомнений,
Больную голову - как маятник унять.
Так просто, от решений, сожалений,
В ладошку лучик солнышка поймать.

Почти не осязаем, легкий, теплый
Скопление играющих частиц.
Но он такой свободный и веселый,
Как сотни улыбающихся лиц.

Свернуться бы клубочком на кровати,
Замершие ладони разогреть.
И просто в пустоту, в ее объятия,
Уткнуться носом, тихо засопеть.