ты можешь отвлекаться...

Даниэль Зорчин
Можно понять, что время прошло,
только, если оно отпустит твои ладони и уйдёт;
пока оно нежно и незаметно держит тебя за них,
ты можешь отвлекаться
на маятник метлы дворника,
на перелётных птиц;
считать падающие листья,
наслаждаясь их плавностью,
почти томностью;

не слыша лязга ударов оземь.