Афина

Леонид Кельсиев
За дождливыми дни ненастные,
одевается черное с темным,
ты сидишь веселая и несчастная,
а я рядом на стуле вздернут.

Ничего никогда не чувствую,
я сухой, как забытые пряники,
вместе с этой неяркою люстрою
твоя гордость горит в ее пламени.

Я тоскою, но уже не о ком,
я тоскую, но только от скуки,
а ты смотришь античным лицом
на мои неподвижные руки.