Жертва доброты - А. Канторович

Григорий Липец
Александр Канторович - "Ты во мне поселилась"
http://www.stihi.ru/2013/10/27/16
Семнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Ты во мне поселилась каким-то пророческим сном,
ты во мне, ты во мне навсегда поселилась нагая,
и сжигала меня, изнутри выжигала огнём,
я любил, я любил, называя тебя «дорогая»…


Жертва доброты

Ты меня уверяла: «Нам будет, родной, хорошо,
если я навсегда поселюсь в твоём жаждущем теле.»
Я не смог отказать, ты тотчас же, причём, нагишом
быстро прыгнула внутрь – и теперь я хожу еле-еле,
груз таская двойной.  Это было б ещё полбеды,
но бюджет мой по швам затрещал.  Как двойные расходы
можно выдержать?!  Только тебе это всё «до балды» -
там, внутри, ты кайфуешь, презрев мои лучшие годы,
выжигая мне сердце, печёнку, мозги и кишки
круглый год – и весной, и в жару, и в дожди, и в морозы.
Из-за этих проблем никуда не уйти от тоски,
только больше всего – от пришедшего вдруг токсикоза.