Единорог

Баялиева Алиса
Как легкокрылый светлый дух,
Скользит на грани тьмы и света,
С плетеньем трав, с порывом ветра,
В какой-то миг созвучен он.

Скользнувший солнца луч игриво,
В глазах лазурных отражаясь,
К звенящей выси возвращаясь,
Несет его с собою свет.

Тревожно ноздри раздувает,
И птицы в кронах замолкают,
Завороженно наблюдают,
Оживший свой жемчужный сон.

Он рог несет свой горделиво,
В витке любом столетий суть,
Чтоб это счастье не спугнуть,
Весь лес на время замирает.

И в зыбкой ткани бытия,
Через мгновенье исчезает,
Но в сердце страстном сохраняясь,
Прекрасным образом навек!

Октябрь 2013 года