Утренняя Уфа

Владимир Прокофьев 65
На конкурс тавтограмм

Уфа урочище, урманище*?
Усталых усачей убежище?
Удумал ум, узнав угарище,
Уфою утренней унежившись.

Уедут умные ученые,
Уйдут учащиеся ушлые,
Утихнут улицы учтеные,
Укрыв угарочки утухшие.

Уфа, удел улан**, усидчива,
"Уйди!" - унынию указано,
Узри-узнай успех улыбчиво,
Уфимским узелком увязанный.

*урман (тат.) - лес.
**улан - лекговооруженный кавалерист. Понятно, что регулярный, в отличии от башкирской иррегулярной кавалерии. Маленькая авторская натяжка.

28.10.2013