Задавленное

Виктория Черёмухина
не слепая любовь.
много видит, но много прощает.
разве только вранья,
даже очень и очень большая,
не выносит и на дух:
потерпит - да всё же сбежит.
не кори, что была
истеричной, минорной, печальной:
та - бежать не смогла,
задыхаясь совсем, замечая,
что её уже меньше,
чем едкой заносчивой лжи.
всё, как ты и хотел:
что горит - непременно угаснет
в безвоздушном пространстве.
не делай же вид, что несчастлив
безразличием полным,
и что приготовил - то ешь.
ты никто мне, ведь то, что прощало -
задавлено насмерть,
под собой схоронив
проявления ласки и страсти...
ну а дружба с врунами -
не очень приятная вещь.