Иллюзионист, что живет в твоей голове

Елена Самойлова 13
«…Просто я придумала тебя
Это я, писала эти сказки…» (с.)

Никто. Тебе. Ничего. Не должен. Простая истина. Которую не просто принять. Ни кому. Ты. Ничего. Не должна. Простая истина. Которую совсем не хотят принимать. Не хотят принимать другие. Просто потому, что никак не могут принять тот факт, что им никто ничего не должен. Движение по кругу…
Твои мысли, желания, надежды, вера, мечты, ожидания всегда будут только твоими, пока ты не поделишься ими с тем, на кого они направлены. Ты можешь сколько угодно обижаться, сомневаться, беспокоиться, огорчаться, злиться и пенять на судьбу, но ты не изменишь, отношение другого человека к себе, пока он не узнает о твоих чувствах, желаниях и соображениях.
Слишком часто мы ждем действий от других людей. Он позвонит. Он напишет. Он придет. Ведь он так нужен. Так важен. Ведь он приветлив по отношению к тебе. Он слушает. Он внимателен. Он заботлив. Пока ты плаваешь в море своих иллюзий и ожиданий, ты никогда не примешь тот факт, что некоторым людям свойственны такие качества, как доброта, приветливость, доброжелательность. И это не зависит от твоего присутствия рядом, их качества направлены на всех. Они просто не могут жить по-другому. Они так сложены. Все остальное живет в твоей голове. Все твои планы, мысли, мечты созданы только тобой, пока ты с ними не поделишься, никто о них и не узнает. Ты можешь сколько угодно ждать действий от своего принца на белом коне, но в итоге придет почтальон и принесет тебе пенсию. Обижаться ты можешь только на себя. За то, что придумала, за то, что не сказала, за то, что нарисовала в своей голове, за то, что позволяешь себе жить в иллюзиях…
За все в этой жизни приходится платить. За слова. За молчание. За правду. За ложь. За обиды. За подарки. Но только от тебя зависит способ оплаты по этим счетам. Не усложняй себе жизнь, не придумывай сказку, которую придется читать в одиночку. Все в твоих руках!