Двадцать седьмая страница

Елена Самойлова 13
Осень опавшими листьями,
Оставляет знаки на лавочке.
Где-то чуть пониже груди,
Что-то шевелится. Бабочки.

Двадцать седьмую страницу
Моей прочитанной книги,
Отпущу в окно как синицу,
Не боясь никаких религий.

Греет душу вязаный свитер,
На ноги накинут теплый плед,
Даже если пройдет все мимо,
Это оставит на сердце свой след.

Переполнена смелыми мыслями,
Только разум твердит: «Не спеши!».
Ты успеешь дорогами темными,
Разобраться в тонкостях женской души.

Даже если ты в плену сомнений,
И, кажется, немного до границы.
Не спеши, улыбнись и переверни
Двадцать седьмую страницу.