Сила женщины

Марина Терентьева
Я по воле какого-то странного рока,
Оступившись, лечу в бесконечную пропасть.
У меня же есть всё, чтобы быть одинокой:
Красота. Независимость. Женская гордость.

Забирай свои мысли, и фото, и вещи,
Не забудь про побитую жизнью гитару...
Я, увы, не из тех всепрощающих женщин,
Подставляющих щёку для новых ударов.

В моих книжных романах ты не был героем.
Ноют шрамы теперь на запястьях и шее.
Своё счастье с другим я могла бы построить,
Но мешают руины былых отношений.

Станет звуком когда-то любимое имя,
Некрасивым, как будто порезанным, куцым.
Сила женщины так незаметна другими -
Вслед шагам затихающим не обернуться...